Статьи /Интервью/

13.10.2015
Не за горами 27 ноября. Именно в этот день состоится  очередное выступление боксера Артура Осипова  в Воронеже. В преддверии данного события мы решили пообщаться с мичуринским  спортсменом.



Здравствуйте, Артур! Расскажите, пожалуйста, о себе. Как давно Вы  начали заниматься спортом? Что повлияло  на выбор именно бокса?

— Я родился и вырос в Мичуринске. После школы поступил в  Московский государственный горный университет, который успешно окончил. Выбор в пользу бокса был сделан с детства всеми братьями. Первый наставник Просветов Сергей Яковлевич особенно  приобщил к нему старшего брата Рената, который сейчас вместе с Евгением Васильевичем тренирует меня. Постепенно я двигался вперед, а в  2009 году начался серьезный путь к достижению намеченных целей.

— Наверное,  кто-то был примером для Вас?

— Конечно. Моими мотиваторами стали старшие братья и  мой наставник Евгений Васильевич Мелехов. А самым главным героем была моя мама, которая одна сумела вырастить и воспитать семерых детей. Кроме того, я благодарен всем моим тренерам и людям, оказавшим мне помощь, организации «Victory Team» и своему промоутеру Андрею Халайджану.

Расскажите о Ваших достижениях в этом виде спорта?

— Я неоднократно выигрывал региональные соревнования и  турниры класса «А» (мастерские турниры), становился лучшим боксером этого класса. Дважды лидировал в ЦФО, был победителем чемпионатов России. В 2010 я стал Кандидатом в мастера спорта,  а спустя год выиграл ЦФО  и получил звание Мастера спорта.

— Ваш самый запоминающийся бой?

—  Полуфинал первенства ЦФО 2011 года. За первое и второе места присуждалось звание «Мастер спорта». Я тогда еще был КМС и  боксировал с сильным противником, пропустил  мощный удар по животу. Было очень больно, а три минуты раунда длились, словно вечность. Когда я сумел выиграть, то был очень рад.

Просматривая видео «Битвы за Воронеж», я услышала во время представления противников Ваше прозвище «Черная молния». Расскажите, откуда оно появилось?

—  Еще в детстве первый тренер Просветов Сергей Яковлевич, приобщивший    нашу семью к спорту, называл меня так. В профессиональном боксе выход боксера и его представление  является своего рода шоу. Поэтому подбираются соответствующие музыка и прозвище. Я решил оставить это.

— В Центре детского творчества полным ходом идут занятия с Вашим участием. Расскажите о них подробнее.

— Буквально несколько месяцев назад я начал дополнительно заниматься с группой, которая помогает мне тренироваться. Я даю приходящим ребятам боксерские навыки, а они мне  - возможность  подготовиться с различными соперниками.

— Как Вы оцениваете перспективы развития спорта в Мичуринске?

— Уже долгое время его развитие идет достаточно медленными темпами, но я надеюсь, что оно все же ускорится и получит необходимую поддержку от региональной власти. Может быть, кого-то подтолкнет и мой пример.

— Ваши планы на будущее?

— С детства я хотел  хорошо боксировать, брал пример с перворазрядников, кандидатов в мастера спорта, после сам выполнил  все нормативы. В настоящее время мною подписан профессиональный контракт с   российской промоутерской компанией  «Victory Team» на три года. Мечты сбылись.

— Чем Вы увлекаетесь в свободное от основной деятельности время?

— Стараюсь акцентировать внимание на спорте. В перерывах между тренировками смотрю теорию, анализирую бои. Стараюсь больше времени проводить на природе, увлекаюсь активным отдыхом, хожу на хоккей и посещаю все спортивные мероприятия. На них периодически приглашают в качестве почетного гостя.

— Ваши ощущения перед боем, который пройдет в Воронеже  в конце ноября?

Перед 27 ноября есть легкое волнение и ответственность! Но я знаю, что меня поддерживают и надеюсь, что  не разочарую своих земляков и всех людей, которые меня знают.

Беседовала Светлана Корчагина. Фото из личного архива Артура Осипова.
Создание сайтов www.item-web.ru