Статьи /Интервью/

15.06.2015
— Здравствуйте, Андрей, расскажите, пожалуйста, как пришла идея вернуть Encounter игры в Мичуринск?
— Здравствуйте! Я долгое время занимался подобным проектом в Тамбове. С Мичуринском мы тоже тесно общались: тамбовские команды ездили играть в наукоград, а мичуринские команды принимали участие в играх областного центра. Но, по различным причинам, мероприятия не проводились около двух последних лет. Я связался с администраторами домена и предложил свои услуги, как автора игр, что было воспринято с большим энтузиазмом, ведь желающих снова окунуться в атмосферу ENcounterа было полно, как среди опытных игроков, так и среди тех, кто играл всего один — два раза.

— Расскажите об организаторском составе игры.
— Организаторский состав конкретно этой игры невелик. Все расходы и написание сценария игры я взял на себя. Сейчас моя девушка проводит тестирование заданий (она ни разу не играла, как и все участники предстоящей игры), а организаторы прошлых игр помогают с рекламой и привлечением новых команд. По итогам нескольких игр я планирую выбрать сильнейших и перспективных игроков для нового авторского состава.

— Как долго шла работа над сценарием? Что нам ждать от игры?
— По локальным правилам нашего домена на проведение игр форматов «Схватка», «Точки», «Кэшинг», «Фотоэкстрим» выделяется две недели. У меня же всё было готово задолго до того, как на сайте появился анонс игры. Самым сложным в написании для меня был выбор локаций — мест, где участники будут искать коды прохождения уровня. На это ушло около недели, так как я плохо знаю город. Как только локации были выбраны, я приступил к написанию сценария – заданий, в которых зашифрованы адреса локаций. Потом оставалось лишь написание кодов прохождения уровня, которые должны искать участники. В итоге на подготовку лёгкой игры формата «Точки» у меня ушло как раз две недели. Я думаю, игра получится динамичной, интересной, и участники с головой окунутся в незабываемую атмосферу ночных экстремальных игр.

— Без сомнения, многие жители города и района захотят принять участие. Как много команд уже набралось?
— В данный момент идёт активная рекламная кампания нашего проекта с целью привлечения как можно большего количества участников и команд. В своих играх я всегда держу в тайне информацию об участниках до самого дня игры, уж так меня научили. Скажу только, что количество желающих не ограничено правилами нашего игрового движка.

— Скажите, Андрей, а есть ли какие-нибудь ограничения для участия в игре? Или допускаются все желающие?
— Конечно, есть. До и во время игры участникам категорически запрещается принимать алкоголь или наркотические средства. Авторы оставляют за собой право проверять это любыми способами, и нарушение влечёт дисквалификацию всей команды. Также, у нашего проекта есть возрастное ограничение — мы не допускаем до участия несовершеннолетних игроков, так как игра требует большой физической и умственной нагрузки. Но не нужно отчаиваться — если родители не против участия их сына или дочери в нашем проекте, то они должны заполнить специальный бланк-расписку, свидетельствующую о том, что они в курсе, что это за проект, и разрешают своему ребёнку принимать в нём участие. И опять же есть одно «но» — лично я не допускаю до своих игр лиц младше 16 лет, даже с распиской от родителей.

— Что ждет победителей?
— На предстоящей игре мы разыгрываем сертификаты со скидкой на следующую игру. Команда, занявшая 3 МЕСТО, награждается сертификатом на скидку в 25% на следующую игру. Команда, занявшая 2 МЕСТО, награждается сертификатом на скидку в 50% на следующую игру. Команда, занявшая 1 МЕСТО, награждается сертификатом на скидку в 100% на следующую игру. Но и это еще не всё. По традиции авторы будут ждать всех участников на финише около уютного костра с сосисками, пивом (для непьющих, несовершеннолетних игроков и водителей приготовлены сок и лимонад) и прочими вкусностями — отметить и обсудить игру, да и просто поесть, ведь ночь активного лазания, решения загадок и бега даёт о себе знать в желудке игроков.

— Спасибо, Андрей.

А нашим читателям мы напоминаем, что все вопросы, касающиеся организации и участия вы можете задать лично Андрею Прокудину-Горскому (https://vk.com/mefodij). Еще не поздно записаться в участники! Встреча игроков состоится 19 июня в 20:00 на парковке у кафе «Чайник». В день игры в 19:30-20:50 на том же месте.
Создание сайтов www.item-web.ru