Статьи /Интервью/

08.01.2016
Одной из реалий современного мира являются бездомные животные. Часть из них  была предана людьми по разным причинам, другая же – никогда не знала тепло  и уют дома. Что побуждает  бывших хозяев так поступать со своими подопечными?



Чаще всего им просто надоедает ухаживать за питомцами, которых гораздо проще отнести подальше от дома, нежели кормить и содержать в порядке.  Для некоторых барьером становится финансовая составляющая, переезд или  смерть родственников, в результате чего бывший член семьи вынужден выживать на улице. Хочется отметить, что данная проблема касается не только котят и дворняжек, но и холеных представителей разных пород. Стресс, холода, голод, заболевания и внешние опасности оставляют домашним животным минимальный шанс для выживания в непривычной для них среде.

В настоящее время в Мичуринске помощь таким животным оказывают помощь 2 волонтерские группы – «Мягкие лапки» и «Частичка надежды». Последняя из них  начала свою  работу буквально пару месяцев назад, и сегодня мы решили пообщаться с одним из ее организаторов – Екатериной.

— Здравствуйте. Как давно вы занимаетесь волонтерской деятельностью?

- Здравствуйте. Более двух лет назад я  присоединилась к коллективу одной из групп, помогающих животным. Такая работа была мне по душе.

-   Что повлияло на создание группы «Частичка надежды»? Расскажите подробнее о ней.

- После недопонимания и разлада  в волонтерском коллективе, мы решили набрать команду и оказывать посильную помощь брошенным животным.  Я очень люблю животных и хочу трудиться на благо.

— Сколько сейчас подопечных находится на передержке?

В настоящий момент подопечных у нас немного, поскольку группа только- только начинает свою деятельность. Сейчас у нас находятся  пес Дружок и сиамский кот.  Группа «Частичка надежды» была  создана 25 октября,  однако, за это время мы успели стерилизовать и определить в новые семьи нескольких кошек  и бездомного пса.

— С какими проблемами вы сталкиваетесь чаще всего?

Пока лишь небольшое количество людей знают о нас и помогают нам. Но мы очень надеемся, что  со временем наше количество увеличится, и мы сможем сделать больше добрых дел. Мы всегда рады видеть активных волонтеров в своем коллективе, ведь каждый желающий и неравнодушный к проблеме братьев наших меньших может поддержать их совместно с нами.

— Екатерина, как можно связаться с вами, если наши читатели заинтересуются и захотят предложить помощь?

У нас есть группы «Вконтакте» ( https://vk.com/club108357021) и в «Одноклассниках» (http://ok.ru/chastichka.nadewdy).

 
Светлана Корчагина

Автор: Светлана Корчагина

Корреспондент

Создание сайтов www.item-web.ru