Статьи /Интервью/

13.05.2017
Выездные регистрации брака. Как сделать свадьбу незабываемой

Совет специалиста – директора агентства по проведению праздников «Конфетти»- Марии Олеговны Куликовой

В современном мире всё так быстро меняется, что порой не всегда успеваешь следить за новыми тенденциями. Не стоит на месте и сфера организации свадеб. Сейчас активно входит в моду такое направление, как выездные регистрации брака. Для того, чтобы узнать, что это такое и как организовать это мероприятие, мы обратились за советом к специалисту -  директору агентства по проведению праздников «Конфетти» — Марии Олеговне Куликовой.

Мария Олеговна, Ваше свадебное агентство занимается оказанием подобного рода услуг?

Конечно, мы не можем оставаться в стороне и берём на вооружение все интересные новые веяния, которые связаны с нашей профильной деятельностью.



Тогда такого рода вопрос: выездную церемонию можно провести в любом месте или у Вас есть своя база, так сказать, специальных объектов?

Выездная свадьба в Мичуринске — это своего рода постановка, так как сотрудники ЗАГСа не могут расписывать пары ни в каком другом месте, кроме самого ЗАГСа. Пожалуй, исключением является город Тамбов, там есть несколько специально отведённых мест, но декоратор ничего не может привнести в украшение. В Мичуринске молодожёны расписываются за день, за два, а уже на следующее утро выезжают на инсценированную церемонию на открытом воздухе. Сами новобрачные или вместе со свадебным агентством могут выбрать место по своему предпочтению. Главный критерий — возможность подключения аппаратуры к электропитанию. Самые популярные достопримечательности в нашем городе для проведения подобных мероприятий — это ВНИИС и Питомник им. Мичурина.

А что со стоимостью? Сильно ли цена выездных регистраций отличается от локальных — в стенах ЗАГСа?

Начнём с того, что в ЗАГСе есть госпошлина, у нас её, как понимаете, нет (улыбается — прим. Д. Е.). Мы берём с клиента деньги только за конкретные услуги. Декоратор получает гонорар за оформление, ведущий — за свою деятельность, ди-джей — за свою и т. д. Чтобы выездная регистрация была яркой и запоминающейся, а не представляла собой только арку на фоне родных просторов, то есть не просто зону фотосессии, её стоимость варьируется в пределах 15 000 рублей. Если нет возможности потратить такую сумму, то, сами понимаете, что в совокупности ни красивый декор, ни профессиональный ведущий, ни опытный звукооператор, ни хороший фуршетный стол не могут стоить меньше. За цену, которая будет ниже 15 000 рублей вы получите только фотозону — арку, стульчики, столики. В результате получится только красивая декорация для фотосессии. Всё же стоимость выездной регистрации  зависит от уровня задействованных в мероприятии профессионалов и от качества оформления.



Правильно ли я понимаю: если работать со свадебным агентством, то оно полностью берёт на себя организацию выездной регистрации? Или молодожёнам тоже нужно будет о чём-то позаботиться заранее?

Разумеется, вся организация лежит на плечах представителей свадебного агентства. Первым делом оговаривается бюджет: будет ли то, будет ли это. Тогда становится понятным, чем именно должно обеспечить свадебное агентство. Если пара хочет саксофониста, то мы предоставляем звукорежиссёра и оборудование.  Если бюджет небольшой, то можно обойтись неподзвученными скрипками и ведущим, готовым работать без микрофона.

А какие в Вашей практике были самые запоминающиеся выездные регистрации? Расскажите немного об этом.

Ой, с удовольствием! Самые яркие из них выдались в сезоне 2015-го года. Тут и пары постарались на славу, и организация была на высочайшем уровне. Одна из таких регистраций проходила на берегу реки, в живописном районе базы отдыха «Родник». Именно здесь состоялось рождение семьи Поляковых: Анны и Максима. Было много живых цветов, большое количество гостей и, конечно же, шикарный стол. Эта пара дала «крещение» новому направлению в Мичуринске.



Также незабываемой была свадьба Золотовых. Она проходила в Питомнике. Тоже было много цветов, гостей. Запомнились подруги невесты в одинаковых платьях. В августе того же года состоялась ещё одна великолепная свадьба: Джулии и Ромазана. У них было прекрасное оформление в белых и розовых тонах. Регистрировались они 14 августа, погода в этот день нам тоже благоволила.



Закрывала сезон свадьба Вадима и Дарьи -  26 сентября, в разгар золотой осени. Оформление было сделано в самом модном стиле «Тиффани». 2015 год нас сильно впечатлил своим многообразием и количеством заказов выездных церемоний. Каждая регистрация была  не похожа ни на одну другую, у каждой имелись свои отличительные моменты.  Все работы можно посмотреть в нашей группе vk.com/agentstvo_konfetty в альбоме «Выездные регистрации 2015 года».



Это здорово! После таких роскошных свадебных регистраций вряд ли захочешь разводиться.

Ну да (с иронией). Так бывает далеко не всегда. У нас есть клиенты, которых мы переженили не по одному разу. Хотелось бы пожелать всем молодым крепкого брака, прочного союза, взаимопонимания в семье! Цена вопроса «сколько потратили на свадьбу» всё-таки не останавливает людей перед разводами. Не это главное. Но в благополучной семье красивая регистрация становится частью истории и тихими вечерами её пересматривают на видео, фото и показывают своему ближнему кругу, подросшим детям. А выездная регистрация оставляет ещё более яркие впечатления.



А погода может испортить эти впечатления? Всё-таки свадьба планируется заранее, а фактор погоды непредсказуем и может внести свои коррективы.

Да, такое вероятно. Но мы заранее подстраховываемся и предупреждаем вмешательство капризной погоды. Поэтому многие спрашивают меня про регистрацию в беседке, находящейся в Питомнике им. Мичурина. Но, к сожалению, она нуждается в ремонте. Хочется верить, что в городе найдутся меценаты, которые смогут привести её в лучший вид. Кстати, самая первая выездная регистрация проходила именно там. Это было в 2013 году. Родственники молодых заранее позаботились о том, чтобы её отмыть, отчистить от надписей, подкрасить где нужно. Сейчас в нашем распоряжении есть шатёр «Бригантина» на 300 посадочных мест. Половину шатра можем выделить под выездную регистрацию, вторую под банкет. Если погода пасмурная, то машину с декорациями мы направляем в «Бригантину», чтобы обеспечить комфортное проведение выездной церемонии. Так что нам ничего не мешает всё сделать на высшем уровне, несмотря на причуды погоды.



В таком случае, наверное, есть какие-то сезонные рамки выездных регистраций?

Разумеется. Проведение полноценной выездной регистрации — это весна, лето, осень. Зима для таких мероприятий — слишком холодное время года. Зато фотосессии в этот период получаются просто волшебными! В лесу украшаются ёлки, можжевельник и всё это, естественно, в снегу. В такой фотозоне молодым достаточно провести 15-20 минут и красивые снимки в свадебный альбом гарантированы. По причине низкой температуры в нашей полосе зимние регистрации нецелесообразны. Можно провести церемонию в музее, но местное руководство этих организаций относится к подобным вещам, как к «заморской прихоти». В более крупных городах такая практика весьма успешна. Например, в Воронеже музеи зарабатывают на выездных регистрациях неплохие деньги.



А провинциальный город Мичуринск не готов к таким новшествам...

Да, имеет место быть ситуация с непониманием. Иногда сталкиваемся со встречным предложением от музейщиков — провести свадьбу в русском стиле, с караваями, с балалайками. Но молодым зачастую хочется свадьбу как в красивом западном кино, когда локоны невесты колышет лёгкий ветерок, когда  перед новобрачными выстелена дорожка из цветов и на всё это с восторгом смотрят гости, сидящие на удобных стульях. Моё такое мнение: если есть возможность провести выездную регистрацию, то её нужно делать, потому что это память на всю жизнь. Как сказала невеста Юлия Золотарёва: «Мне захотелось плакать от счастья, когда я увидела эти цветы, когда я увидела эту арку, голубое небо, яркое солнце… Всё было как в кино из детства». И вот, обращаясь к родителям, женихам, хочу сказать: если есть финансы, то не скупитесь на счастье дочери или невесты. Поверьте, её признательность не будет знать границ. Хоть какое-то красивое мгновение можно уж подарить любимой (улыбается — прим. Д. Е.).



Подарить «сбычу мечт».

Да-да, это очень важно для каждой девушки. В нашей практике был случай: когда мы обсуждали детали выездной регистрации, одна невеста мне сказала, что родители считают такую свадьбу её блажью, поэтому церемонию «опен-эйр» ей подарил будущий муж. Приятно, что такое взаимопонимание возникло у молодожёнов. Надеюсь, такой союз продлится очень долго.



Мария Олеговна, спасибо Вам за как всегда содержательную и интересную беседу!

А вам спасибо за интересные вопросы и горячий интерес к теме!

Уважаемые читатели рубрики, в следующий раз мы поговорим о мальчишниках и девичниках, об идеях их проведения. До новых встреч!

По интересующим Вас вопросам пишите в группу свадебного агентства «Конфетти»: vk.com/agentstvo_konfetty

 

Интервью подготовил Денис Ерёмин
Создание сайтов www.item-web.ru