Статьи /Интервью/

03.06.2017
Ее уютная квартира  напоминает храм искусства.  Наверное, потому, что здесь  собраны копии картин известных художников. Все они  вышиты вручную Любовью Осиповой. Вот уже более тридцати лет она  занимается рукоделием. В настоящее время  ее жилище украшает более сотни работ. А начиналось все с малого.



 «В 80-х годах,  когда дети были совсем маленькие, пришлось начать вязать. Потому что купить красивую и модную одежду было сложно. В стране царил дефицит. Началось все со свитерочков и носочков. Потом я начала вышивать крестом. Вначале элементарные вещи, маленькие, со временем все сложнее и больше», — отмечает Любовь Васильевна.

Сейчас Любовь Осипова  вышивает масштабные произведения.  Над последним из них пришлось работать целый год. Помимо  этого она увлекается бисероплетением, вязанием и созданием аппликаций из кожи. Работы поражают  своим мастерством и размером.  Идеи для их создания она черпает в своей  домашней библиотеке, которая состоит из 300 книг и 200 журналов.  Среди любимых жанров – натюрморты, портреты, пейзажи и даже иконы.

«Я очень люблю природу и цветы. Вышивки с ними, конечно, очень сложные. Последняя работа у меня заняла год, несмотря на то, что я вышивала каждый день по 8-9 часов», — делится женщина.

Помимо увлечения  рукоделием Любовь Осипова исполняет романсы. В 15 лет она записалась в кружок художественной самодеятельности при клубе Паровозоремонтного завода. Спустя год уже выступала на городской сцене. Долгое время она пела в хоре известного  музыканта В.А. Суханина.  Сегодня Любовь Васильевна часто выступает на творческих вечерах мичуринских бардов.

Любовь  Осипова считает, что произведения искусства нельзя продавать, поэтому свои работы она дарит. К юбилею Победы в Великой Отечественной войне  она вручила 70 работ мичуринским организациям и горожанам. На сегодняшний день уже 91 подарок обрел своего хозяина. Кропотливая работа над созданием новых произведений  продолжается каждый день. 

Сейчас рукодельница   вышивает портрет нашего земляка Ивана Владимировича  Мичурина. Свой выбор она объясняет просто. «Захотелось поработать над вышивкой  с человеком, который так много сделал для нашего города.  Я пока не знаю, оставлю ли я его себе или подарю в дом — музей И.В.Мичурина. Так или иначе, портрет будет большого размера, поэтому работа предстоит долгая», — признается Любовь  Васильевна.
Создание сайтов www.item-web.ru