Статьи /Интервью/

12.08.2017
Уже в эту субботу Россия отметит День военно-воздушных сил. Не одно десятилетие в  Мичуринске находится кузница летных кадров, в которой  курсанты проходят свою первую практику. Накануне праздника здесь продолжаются занятия.



В одном из учебных классов проходит подготовка к  практическим занятиям. Трое курсантов Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков получают предполетные указания от своего инструктора.

 «Курсанты попались сообразительные, схватывали все на ходу. Сейчас они подходят к сложному пилотажу на средней высоте. Для курсанта третьего курса это достаточно сложный уровень. Я надеюсь, что у нас все получится», — делится летчик-инструктор, капитан Данил Щербак.

Вместе с опытным инструктором  третьекурсники  несколько месяцев оттачивали здесь свои навыки. Позади два года теоретической подготовки, и вот она – долгожданная практика в небе. Каждый из них мечтал о ней с первого курса, и теперь делится своими  ощущениями.

 «В процессе обучения я научился управлять воздушным судном л-39, которое мечтал освоить с самого детства. Именно мечта привела меня к поступлению в военное училище», — рассказывает Владислав  Лобынцев.

« Мой самый первый полет был 17 февраля. Я его никогда не забуду. Со своим летчиком-инструктором первый раз мы взмыли в небо.  Было ощущение эйфории, радости, удивления», — вспоминает  Михаил Дудоладов.

«Самыми сложными были, наверное, месяца три-четыре летной практики. В теории все это выглядит как-то по-другому, нежели, когда ты практикуешься, когда  все это испытываешь на себе, и когда понимаешь, что ты управляешь самолетом. Потом привыкаешь и становится легче», —  отмечает Алексей Литвинов.

Вираж, восьмерка, петля… На земле проходит и обсуждение деталей полета. Здесь будущие летчики проговаривают  полученное задание и моделируют на основании этого маршрут.  Тренировки проходят ежедневно, поэтому грядущий праздник  — день Военно-воздушных сил — курсанты и их наставники отпразднуют в небе.
Создание сайтов www.item-web.ru