Статьи /Интервью/

30.09.2017
Рабочие будни педагога распланированы буквально по минутам. Методическая работа, оформление документов и сами занятия. И если распорядок дня учителя общеобразовательной школы большинству понятен, то работа преподавателя дисциплин художественного цикла остаётся под завесой тайны.



Фактически, учитель музыки ничем не отличается от, например, учителя физики: те же должностные обязанности и инструкции. Но вот конечный результат поражает. Основные общеобразовательные дисциплины дают ребенку базу для обучения, работы и жизни в социальной среде,  в свою очередь, уроки музыки развивают эмоциональные и духовные аспекты личности ребенка.

«Я думаю, что моя миссия заключается в том, чтобы делать людей счастливыми посредством музыки, обучения ее основам. Чтобы люди умели петь. Пение – это счастье. Когда человек счастлив, напевать – это естественно. Занятия музыкой и вокалом полезны, поскольку они развивают оба полушария головного мозга», — отмечает педагог по вокалу Дарья Сащенко.

Ежедневно у Дарьи занимается порядка десяти учеников. Каждому отведено свое время. Один на один с учителем они осваивают навыки сольного пения. К каждому нужен особый подход. Кто-то улавливает все нюансы интонирования буквально налету, а кому-то необходимо заучивать компоненты мелодии по полутонам. На концертах зритель видит легкое исполнение и яркую энергетику, а учитель вокала наблюдает за проделанной тяжелой и кропотливой работой.

«У всех все по-разному. Некоторые дети проходят этот путь за два года, а некоторым мало и пяти. Все зависит от индивидуальных особенностей», —  поясняет преподаватель.

В свободное от работы  время  Дарья занимается вокалом. Она поет в составе одной из музыкальных групп нашего города.

«Мы играем рок. Группа называется «Genrih». Мы практически дописали первый альбом. Сейчас занимаемся его оформлением, чтобы выпустить на лейбл», — делится  исполнительница.

Классическое музыкальное образование, несмотря на то, что группа исполняет альтернативу, Дарье помогает. Например, в одной из композиций звучит семиголосный хор, который вокалистка записала самостоятельно.

Сам музыкальный альбом создавали на домашней студии, что сильно упростило работу над ним. Репетиции группы проходят на выходных. Ну, а в понедельник Дарья Сащенко вновь возвращается на работу и посвящает себя детям.

 
Создание сайтов www.item-web.ru