Статьи /Интервью/

19.11.2017
30 кошек и 9 собак.  Все они живут в пункте временной передержки «Крошкин дом», который работает в  Мичуринске уже несколько лет. Здесь спасенные волонтерами   животные получают приют и необходимую медицинскую помощь.  По признанию хозяйки передержки, подготовка к следующему дню начинается с еще вечера.



 «Накануне ставится 4 кастрюли каши. Первая, десятилитровая,  - для собак, потом для обычных кошек, кастрюлька — для больных животных, которым нужно особое, диетическое питание. Четвертая кастрюля  - запасная, вдруг кто-то не наелся», — делится Галина Землянская.

Пока мохнатые жильцы передержки завтракают, начинается уборка территории их обитания. За этот год здесь произошли масштабные изменения. Построена летняя веранда для кошек, где они могут находиться на свежем воздухе,  есть и две теплые комнаты в сарае.

«С веранды можно попасть в утепленный зимний домик, где животные греются и непосредственно живут. Есть карантинная комната, которая предназначена для того, чтобы новички или питомцы после операции восстановиться. После выздоровления и необходимых прививок мы переселяем их в  общую зону», — рассказывает хозяйка передержки.

В планах  — постройка летней кухни, где можно будет готовить пищу животным.  Кроме того, в преддверии холодов были отремонтированы и утеплены собачьи будки. Теперь их обитателям будет комфортнее зимой. Галина признается, все это было бы невозможно без помощи неравнодушных людей: « Очень большая благодарность тем людям, которые нас не забывают, которые переживают, и благодаря которым все вот это у нас есть, а я просто с большим удовольствием всем этим занимаюсь. Самому это не потянуть.»

Еще одним новшеством этого года стала обязательная вакцинация всех обитателей передержки от заболеваний.  Только после лечения  и стерилизации животное начинает пристраиваться. Всего за эту осень свой дом обрели уже более 20 жильцов «Крошкиного дома». Но поступают и новые.
Создание сайтов www.item-web.ru