Статьи /Репортаж/

18.12.2014
17 декабря в Краеведческом музее состоялось открытие выставки художественных произведений нашего земляка Николая Константиновича Андросова. Автор работает в области живописи, графики, ткачества, глиняной игрушки. Его работы были представлены в Тамбовской областной художественной галерее, Киноцентре на Красной Пресне, в Музее истории и реконструкции Москвы, Центральном Доме художника (Москва), в Театре на Таганке, в Воронежском областном художественном музее им. Крамского, Центре современного искусства (Липецк), он участвовал в групповой выставке художников в Австралии, выставке по городам Италии, групповой выставке галереи РИКОН по странам Средиземноморья.

Хотя Николай Константинович является учеником Василия Аркадиевича Платицина, пишет он в совершенно отличном от наставника стиле декоративно-прикладного искусства. Произведения художника находятся в музее современного искусства Эрарта, Санкт-Петербурга, Тамбовской областной картинной галерее, музее изобразительного искусства города Хорсенса, а также в частных коллекциях России, Франции, Германии, Италии, США, Австрии, Дании, Великобритании. Представленная в нашем музее экспозиция – результат долгой и кропотливой работы автора на протяжении последних 8 лет.

Произведения художника довольно непривычны для обыденного восприятия. Сразу бросаются в глаза яркость красок и замечательная игра цветов. Экспозиция представлена в основном натюрмортами и живописью. Все работы Николая Константиновича словно пронизаны теплом и положительными эмоциями, которые он щедро дарит зрителям.

Немало теплых слов было сказано в адрес автора от жителей и гостей нашего города. Директор музея Круглова Лариса Юрьевна, рассказав о жизни и творчестве автора, предложила выступить всем желающим. Виктор Васильевич Толкачев, Иван Михайлович Попов, Владимир Евгеньевич Андреев и отец Дмитрий Быков поделились своими впечатлениями о творчестве автора, поздравив его с очередной выставкой и пожелав еще долго удивлять талантом зрителей.

А мы приглашаем посетить Краеведческий музей наших читателей и насладиться сочными и яркими произведениями Николая Константиновича, которые согреют и поднимут Вам настроение в хмурый и дождливый декабрь. Напоминаем, что музей работает ежедневно с 10 до 16 часов. Выходной день – пятница.

Автор Светлана Корчагина.
Создание сайтов www.item-web.ru