Статьи /Репортаж/

29.12.2014
Уходящий месяц внес в жизнь мичуринцев не только разнообразные художественные выставки, но и замечательные танцевальные, музыкальные и поэтические вечера. Один из которых недавно состоялся под сводами Литературно-музыкального музея. Наверное, сам зал музея в этот момент с ностальгией вспоминал былые времена, своих первых хозяев – замечательных музыкантов и литераторов, князей Голицыных и радовался, что в их скромном жилище вновь правят бал стихи и музыка.

Перед собравшейся аудиторией выступали гости из бардовского клуба «Ностальгия» — Александр Виноградов, Вера Полянская и Александр Трунов. Они познакомили зрителей с историей своего клуба и сообщили, что в этом году ему исполняется ровно 15 лет. А затем слушателей ждали лирические и патриотические стихи, а также произведения, посвященные злободневным вопросам нашей жизни. В частности, Вера Полянская коснулась в своем творчестве темы безнравственности, которую нам активно пропагандируют с экранов телевизоров. Ее масштабное произведение «Модный приговор» было посвящено данной проблеме.

Александр Трунов продолжил поэтический марафон лирикой, пронзительными военными стихами и песнями. Однако, наибольшие аплодисменты среди собравшейся молодежи сорвало его прочувственное исполнение под аккомпанемент гитары песни на стихи местной поэтессы Ульяны «Колбаса 17 сортов». Именно ее под занавес ребята просили исполнить на бис, что он с удовольствием и сделал.

Александр Виноградов исполнил несколько песен, среди которых был один из гимнов клуба «Ностальгия». Его своеобразным и юмористическим посланием к собравшейся молодежи стала песня на стихи Кира Булычева «Почему Маша не вышла замуж». Дальше зрители слушали веселые и всем известные куплеты в его исполнении.

А прощанием с интересными и нескучными гостями стало совместное исполнение песни «Милая моя». Несомненно, музыкально-поэтический вечер прошел на ура и остался надолго в памяти всех его участников. Хочется верить, что грядущий год будет столь же богат на культурные события, как и уходящий.

Автор Светлана Корчагина.
Создание сайтов www.item-web.ru