Статьи /Репортаж/

14.11.2017
В этом месяце сотрудники органов внутренних дел  Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.  Его история берет свое начало еще с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка, которая получила название «полиция».



Вот уже на протяжении ста лет общественный порядок и безопасность  в Мичуринске  обеспечивает городское отделение  министерства внутренних дел. Сотрудников всех его подразделений объединяет  чувство справедливости, ответственность и готовность быстро прийти на помощь. В преддверии профессионального праздника наши корреспонденты пообщались с людьми в форме.

Периодически, жители Мичуринска узнают новости о выявлении экономических и коррупционных преступлений. Они входят в деятельность отдела экономической безопасности и  противодействия коррупции. Ежедневно его сотрудники ведут борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции, незаконной игорной деятельностью, фальшивомонетчеством и иными преступлениями экономической и коррупционной направленности. Коллектив мичуринского отдела  состоит из семи человек. Вот уже на протяжении двух лет его возглавляет Олег Курапов. Он работает в органах внутренних дел с 1995 года. Его служебная деятельность началась в УМВД России по Тамбовской области.

«Экономические и коррупционные преступления не повторяются никогда. Даже если мы расследуем по какому-то одному направлению. Каждый раз  приходится подходить индивидуально к каждому вопросу. При расследовании таких дел возникает оперативный азарт», — делится Олег Курапов.

Наравне с сильным полом  свой служебный долг в отделении полиции выполняют и женщины. Алевтина Селиванова – уроженка наукограда. В ОМВД России по городу Мичуринску работает с 2004 года.  Однако, по признанию женщины в форме, сперва она тяготела совсем к другой профессии.

 «В школьные годы  я мечтала быть учителем начальных классов. До 10 класса была уверена в этом выборе, но потом пересмотрела свои взгляды. Оказалось, что мне ближе служба в полиции», — вспоминает  Алевтина Селиванова.

Так начались первые шаги в новую профессию. За 13 лет она проделала  немалый путь от помощника следователя до начальника отделения по расследованию  преступлений  против личности. В настоящее время под началом женщины в майорских погонах работают более двух десятков человек. Все вместе  они защищают интересы горожан.

 
Создание сайтов www.item-web.ru