Статьи /Репортаж/

01.12.2017
Главная городская горка изменила свое привычное местоположение. Зимний аттракцион, отвечающий всем требованиям безопасности, установили в парке Культуры и отдыха. Деревянная конструкция общей высотой 5 метров была закуплена на  заработанные в течение лета горсадом деньги. Ее стоимость составила порядка трехсот тысяч рублей.



 «Было принято решение об устройстве центральной городской горки, отвечающей всем требованиям безопасности именно в нашем парке, потому как практика прошлых лет показала, что  та горка, к которой привыкли жители, во многом не соответствовала  требованиям. Кроме того, в марте текущего года вступил в действие обязательный гост для зимних горок, приравнявший их к аттракционам», — прокомментировал переезд зимнего аттракциона директор парка Культуры и отдыха Александр Шишкин.

Зимняя горка с двумя скатами расположилась за «Автодромом». Представители столичной компании «Плетень»  смонтировали ее в течение одного дня. После них настал черед сотрудников парка Культуры и отдыха.

«Далее средствами и силами наших сотрудников будет оборудована зона выката – это безопасная зона скольжения после самой горки. И зона остановки. Этим мы будем непосредственно заниматься в течение нескольких дней. Планируем в начале декабря при соответствующей погоде  запустить данный аттракцион», — пояснил Александр Анатольевич.

Кататься с  новой горки можно будет на надувных санках-тюбах. Аттракцион рассчитан на посетителей в возрасте от 7 лет. Час катания на горке со своим тюбом обойдётся в 50 рублей,  с арендованным — 100 рублей. Кроме того, к весне руководство городского сада планирует закупить всесезонное покрытие для горок, которое позволит кататься на тюбах в любую погоду.

 «Катание предполагается платное, будет производиться под присмотром инструкторов. Оно обязательно будет проходить при использовании специального инвентаря, который позволит обезопасить посетителей и доставить им максимум приятных эмоций и удовольствия от зимнего отдыха», — отметил директор парка Культуры и отдыха.

На этом сюрпризы не закончатся. Сотрудники городского сада  уже активно готовятся к проведению праздничных мероприятий и забав, посвященных Новому году. Они будут проходить не только на территории парка, но и у главной городской елки. 
Создание сайтов www.item-web.ru