Статьи /Репортаж/

10.12.2017
В актовом зале  администрации города Мичуринска прошел семинар, посвященный антикоррупционной деятельности. Его участниками стали  представители всех отделов и управлений исполнительного органа власти. В настоящее время в администрации разработано немало документов и рекомендаций,  регламентирующих правила поведения в ситуации коррупционной направленности. Одним из них является памятка для муниципальных служащих о запретах, ограничениях, требованиях, установленных с целью предотвращения коррупции.



 «Настоящая памятка направлена на решение таких  задач, как совершенствование правовых основ и организационных механизмов, предотвращение и выявление конфликта интересов в отношении лиц, замещающих должность», — отметила начальник отдела делопроизводства и кадров управления организационной и кадровой службы Татьяна Пришутова.

Вот уже два года в администрации города Мичуринска работает антикоррупционная комиссия. Именно она регулярно рассматривает все проблемные вопросы этой сферы. По мнению председателя комиссии, Людмилы Воробьевой, наиболее частыми среди них являются этические отступления.

 «Рисковать  не стоит. Если возникает вопрос решения проблем знакомых, друзей, соседей — всегда есть другой сотрудник в управлении или в отделе, который может рассмотреть этот вопрос, минуя вас. Это будет правильно, корректно», — пояснила способ предотвращение конфликта интересов заместитель главы администрации города Мичуринска Людмила Воробьева.

Серьезных коррупционных нарушений  в администрации зарегистрировано не было. Однако, случаи, когда муниципальные служащие нарушали действующее законодательство,  предоставляя в неполном объеме сведения о своих доходах, имели место. В ходе семинара им в очередной раз напомнили о необходимости подачи такой декларации во время. 
Создание сайтов www.item-web.ru