Статьи /Репортаж/

27.12.2017
Мичуринская детская музыкальная школа получила дополнительные помещения для образовательного процесса. Кроме этого, там недавно прошел ремонт, и закупили дополнительные музыкальные инструменты. С такими позитивными изменениями музыкальная школа подошла к Новому году. Отмечать грядущий праздник начали заранее. В ее стенах состоялся концерт, который посетил градоначальник Александр Кузнецов.



Мичуринская музыкальная школа уже практически сто лет занимается художественным образованием подрастающего поколения. Это одно из старейших учебных учреждений города. Подводя итоги прошедшего года, педагогический состав и воспитанники школы устроили яркое новогоднее представление.  На концерт пригласили представителей администрации города во главе с градоначальником Александром Кузнецовым.

В свою очередь, глава города не оставил без внимания старания педагогов и учеников. Александр Кузнецов оценил важность и значимость их работы не только для наукограда, но и для Тамбовской области в целом.

«Я очень рад сегодняшнему посещению нашей музыкальной школы. Когда смотришь на детей, понимаешь, ради кого работаешь. Такое доброе, хорошее настроение в преддверии Нового года заполняет собой все. В основном, Мичуринск позиционируется как центр науки, садоводства, но есть совершенно другая сторона нашего города. Он является культурной столицей нашего региона», — отметил градоначальник.

Этот год для музыкальной школы стал знаковым. Решением руководства города площадь помещений Мичуринской музыкальной школы была увеличена до 2000 квадратных метров. Данные шаги стали возможными за счёт перевода бухгалтерии, ранее располагавшейся в этом здании, в другое помещение. Также за прошедшие месяцы удалось отремонтировать большую часть школы. Помимо этого из бюджета было выделено 3 миллиона рублей на покупку музыкальных инструментов и необходимого для образовательного процесса оборудования. Теперь юные мичуринские таланты будут заниматься в комфортных условиях.
Создание сайтов www.item-web.ru