Статьи /Репортаж/

18.01.2018
Совсем скоро православные отметят праздник Крещения Господня, который является завершением Святок. В этот день принято набирать святую воду и окунаться в иордань. Ежегодно все больше мичуринцев приобщаются к религиозной традиции на реке Лесной Воронеж. Однако, зима долго была теплой и бесснежной, что отразилось и на состоянии льда.



 «В этом году природа преподнесла нам сюрпризы. Толщина льда на сегодняшний день составляет 7 см. Это опасно. Одиночно можно выходить на лед только при толщине не менее 10 см, поэтому хочу сообщить всем жителям города, что выход на лед в этом году не рекомендуется», — отметил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Мичуринска Михаил Новичков.

Горожан призывают купаться только в специально оборудованном для этого  месте – на территории  Детского пляжа.  Для удобства участников православного праздника  задействуют 4 автобуса.  Общественный транспорт будет  курсировать с 22.00 до 3.00 с разницей в 15 минут. Безопасность мичуринцев и гостей города здесь будут обеспечивать сотрудники МЧС России, полиции, «Скорой помощи», аварийно-спасательного отряда, представители спасательной станции пожарно-спасательного центра города Тамбова и  работники администрации.

«Дежурство начнется в 22:00. По опыту прошлого года основная масса людей проходит до половины второго. Но дежурство у нас продлится до 3 часов утра», — сообщил Михаил Владимирович.

Присутствующие  на месте купания врачи и спасатели окажут необходимую помощь всем нуждающимся в ней. Однако, большинство несчастных случаев можно избежать, проявляя сознательность. Именно ясная голова и трезвый ум являются самыми верными средствами безопасности.

«Выход на лед и купание в холодной воде  нужно осуществлять  только трезвыми. При наличии алкоголя в организме  даже летом может произойти остановка сердца, защемление мышц сердечных, то же самое и зимой, поэтому ни в коем случае не употребляйте алкоголь!» — обратился к жителям руководитель  отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города.

Мичуринское духовенство также просит горожан с пониманием относиться к празднику. Купание в холодной воде не является обязательным и, что особенно важно, не очищают человека от грехов. Набрать крещенскую воду православные смогут после окончания Литургии, а также в течении 18-го и 19-го января во всех храмах наукограда. 
Создание сайтов www.item-web.ru