Статьи /Репортаж/

22.01.2018
Середина рабочей недели и морозная погода не помешали  горожанам приобщиться к празднику. В Крещенскую ночь популярным маршрутом для мичуринцев стал Детский пляж. Именно на его территории располагалась иордань, в которой искупалось  порядка  двухсот человек.



Жители Мичуринска отметили  Богоявление Господне. С самого утра во всех городских храмах проходили  предпраздничные молебны. Службы продолжались и вечером. Ближе к полуночи сотни верующих собрались на ночном богослужении. По его завершении они отправились к реке Лесной Воронеж.

Чин освящения Крещенской проруби состоялся еще днем. Его провели священнослужители Ильинского храма. Ночью добраться до Крещенской проруби мичуринцы смогли не только на личном, но и на общественном транспорте. Всего в Крещенскую ночь искупалось  порядка двухсот человек.

Внесли свою лепту в организацию праздника не только коммунальные службы, но и предприниматели города. Они  помогли оформить место празднования подсветкой. Для участников купания был оборудован шатер, где они могли переодеться. Кроме того, на пляже установили  дополнительные лавки.  Продрогшие на Крещенском морозе мичуринцы смогли  подкрепиться шашлыком и горячим чаем.

Празднование продолжилось  и утром. Несмотря на ночное бдение, люди охотно шли в церковь. В Боголюбском и Ильинском храмах проходили поздние литургии. После них горожане набирали  Крещенскую воду, которая обладает особыми свойствами.
Создание сайтов www.item-web.ru