Статьи /Репортаж/

23.01.2018
В администрации города Мичуринска состоялась пресс-конференция с представителями сферы здравоохранения. Заведующая профилактическим отделением ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко» Лариса Даровских рассказала представителям средств массовой информации о проводимой в городе диспансеризации населения.



С 2013 года в России  проводят ежегодную диспансеризацию населения по определенным возрастным группам. В текущем году проверить свое здоровье смогут мичуринцы в возрасте  от 21 до 100 лет. Возрастной интервал составляет каждые три года. Последним нововведением стало  обновление списка обследований при прохождении диспансеризации.

 «Вышел новый приказ, на основании которого некоторые пункты обследований сократились. Диспансеризация направлена на раннее выявление заболевания, а также на выявление и коррекцию уже известных заболеваний», — отметила Лариса Даровских. 

 Кроме того, диспансеризация мичуринцев позволяет выявить заболевания на их начальной стадии, а также определить факторы риска. Например, повышенный уровень холестерина и глюкозы, ожирение, курение могут стать поводом для проведения углублённого обследования.

«Диспансеризация проводится в два  этапа. На первом этапе проводится анкетирование. Что оно выявляет? Составлен ряд вопросов, на которых выясняется наследственность, предрасположенность к каким либо заболеванием и т.д.», — пяснила заведующая профилактическим отделением ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко». 

Анкетирование выявляет жалобы и симптомы уже имеющихся заболеваний. На втором этапе происходит  измерение роста и веса, проведение осмотра и  анализов. Для каждого возраста они индивидуальны.

Для прохождения диспансеризации  потребуется страховой полис, паспорт, СНИЛС и желание обратившегося. Бесплатная процедура занимает всего  несколько  часов и проводится без очереди. Узнать ее результаты мичуринцы смогут уже на следующий день. 
Создание сайтов www.item-web.ru