Статьи /Репортаж/

28.01.2018
Зима в Мичуринске  стремительно наверстывает свои позиции.  За несколько дней этой недели  выпало больше месячной нормы осадков. На борьбу с капризами природы были брошены все силы коммунальных служб.  Так, МБУ «Спецавтохозяйство» перевели на круглосуточный режим работы. 16 единиц спецтехники и 18 человек  освобождали город из снежного плена.



 «Очищены все улицы нашего города. С территории пешеходной зоны улицы Советской было вывезено  80 КАМАЗов снега», — отметил начальник МБУ «Спецавтохозяйство» Алексей Гусев.

Снегоуборочная техника выходит на улицы Мичуринска после того, как заканчивается снегопад. Первоочередное внимание  коммунальные службы уделяют главным «транспортным артериям», по которым ездят маршрутные средства. По регламенту они должны быть убраны за первые 6 часов работы. После этого начинается очистка центральных, а затем  и периферийных улиц города. Их сотрудники «Спецавтохозяйства» должны расчистить в срок от 2 до 5 дней. Кроме того, мичуринцы могут оставить свои заявки  на расчистку улиц  по телефону 5-25-90. Техника приедет на вызов, но в порядке накопившейся  очереди.   На помощь  коммунальным службам приходит и МБУ «Зеленхоз».

 «Переведено 8 человек в помощь  «Спецавтохозяйству», которые ходят в смену 12 часов в сутки. Также смены работают самостоятельно, убирают урны, очищают остановки. Дополнительно работают 18 человек, которые в последние дни расчищают пешеходные переходы и подъезды к остановкам и днем, и ночью», — поделился начальник МБУ «Зеленхоз» Олег Романов.

После этого сотрудники «Зеленхоза» переместятся на набережную и в городские парки. «Визитные карточки» Мичуринска также необходимо очистить.  
Создание сайтов www.item-web.ru