Статьи /Репортаж/

30.01.2018
113  представителей правоохранительных органов, администрации города Мичуринска, добровольных народных дружин и иных структур вновь приняли участие в «Дне профилактики». В течение пяти часов 10 мобильных групп патрулировали вверенные им участки наукограда.



Оперативное  мероприятие «День профилактики» направлено предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений, мошеннических действий в отношении граждан, и других  правонарушений, совершаемых как на улицах, так и в общественных местах. В Мичуринске его проводят ежемесячно. Достигнутые в ходе подобной профилактики результаты отмечает и руководство правоохранительных органов.

 «Благодаря активным действиям сотрудников полиции  и всех представителей силовых структур нам ежегодно удается снижать преступность в городе Мичуринске на 10-15%. Эта тенденция идет уже на протяжении 3 лет. Соответственно, мы добиваемся высоких результатов в профилактике  тяжких, особо тяжких  преступлений», — подчеркнул начальник ОМВД России по городу Мичуринску Максим Харников.

В течение пяти часов 113 человек  охраняли безопасность города. Сотрудники ОМВД, Росгвардии, частных охранных организаций, представители добровольных народных дружин и другие субъекты профилактики разделились на 10  мобильных групп.  Для каждой из них были поставлены свои конкретные задачи.

 «Два раза в месяц у нас проводится совместная акция с сотрудниками полиции. В основном, это рейды по жилищам лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Нас интересует состояние пожарной безопасности, поэтому напоминаем людям об основных правилах», — отметил начальник отдела НД и ПР по г. Мичуринску ГУ МЧС России по Тамбовской области Сергей Астахов.

Всего за 5 часов профилактической работы было выявлено и раскрыто 7 преступлений, 80 административных правонарушений и других фактов противозаконной деятельности.  Кроме того, участники акции провели более 200 бесед о видах и способах мошенничества с местными жителями.
Создание сайтов www.item-web.ru