Статьи /Репортаж/

30.01.2018
В работу Росреестра и Кадастровой палаты внесены изменения. С 1-ого января вступил в силу новый Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», который позволил сократить сроки оказания услуг. Среди привнесенных им новшеств — возможность одновременной подачи документов на государственную регистрацию и кадастровый учет, а также экстерриториальный принцип регистрации недвижимости.



По итогам работы в 2017-ом году региональное Управление Росреестра стало лучшим в ЦФО и 9-ым по России. Теперь за получением государственных услуг можно обратиться в офис МФЦ или подать документы через Интернет портал госуслуг и даже почтовым отправлением.  В Мичуринске работники филиала смогут принять или выдать документы на государственную Регистрацию прав только по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип государственной регистрации позволяет любому гражданину независимо от того, где находится его недвижимость, обратиться в одно из  четырех  подразделений в Тамбовской области и провести такую государственную регистрацию. Удобство заключается в том, что для этого не нужно посещать место, где находится недвижимость. Если же сделка заключается на территории Тамбовской области, то обращаться в кадастровую палату не следует.

Также при совершении различных операций с недвижимостью в электронном виде получить сведения от Росреестра можно через портал Государственных услуг.  Для этого нужно  иметь электронно-цифровую подпись. Данная операция значительно упрощает процедуру получения услуг, экономя время горожан. 
Создание сайтов www.item-web.ru