Статьи /Репортаж/

31.01.2018
Не успели сотрудники  коммунальных служб полностью очисть Мичуринск от снега, как на город обрушились новые метели. В настоящее время МБУ «Спецавтохозяйство» и «Зеленхоз» работают в круглосуточном режиме, чтобы устранить все последствия стихии в установленные регламентом сроки.



Новая рабочая неделя началась со снегопада и экстренного предупреждения от МЧС. Последствия стихии уже устраняют сотрудники мичуринских коммунальных служб. Сейчас 16 единиц техники и 18 человек работают на улицах наукограда.

«Уборка города начинается с центральных улиц. По регламенту мы обязаны в первые 6 часов после снегопада  убрать и смести снег с маршрутов движения общественного транспорта, для того, чтобы он двигался бесперебойно», — отметил начальник МБУ «Спецавтохозяйство»  Алексей Гусев.

После того, как  были  очищены «транспортные артерии» наукограда, техника перешла  на центральные, а затем  и периферийные улицы города. Их сотрудники «Спецавтохозяйства» должны расчистить  в промежуток от 2 до 5 дней. Срок очистки может сместиться, если снегопад повторяется. Однако, на помощь машинам пришли и люди.

 «Самые сложные места у нас – это остановочные павильоны. Потому что техника проходит, зачищает дороги, в результате чего образуется большой вал и на пешеходных переходах, и на остановках. Это составляет нам очень большую проблему», — пояснил начальник МБУ «Зеленхоз» Олег Романов.

В ближайшие несколько дней синоптики  прогнозируют метели. В связи с этим сотрудников коммунальных служб ждет «горячая пора». Если  МБУ «Спецавтохозяйство» еще не успело добраться до ваших улиц,  вы можете позвонить по телефону 5-25-90. Техника приедет на вызов, но в порядке накопившейся  очереди.  
Создание сайтов www.item-web.ru