Статьи /Репортаж/

20.05.2018
На май 2018 года в регионе зафиксировали более 2 тыс. случаев заражения ВИЧ – инфекцией. 490 человек из общего числа уже скончались. На учете состоит 1625 заболевших.

Больше всего заболевших на сегодня проживает в г. Мичуринске, Первомайском, Староюрьевском, Мичуринском, Сосновском, Кирсановском и Мордовском районах. В 2016 году в Мичуринске находилось 47,9% от общего числа инфицированных по области. В 2017 году показатель снизился до 23 процентов. Однако, если к показателям 2017 года прибавить заболевших по Мичуринскому району, то цифра была бы большая. Поиски личностей, ставших причиной заражения, нередко ведут именно в Первомайский и Мичуринский район.

По-прежнему лидирующим способам передачи инфекции остается «половой контакт». В 2016 мичуринские специалисты зафиксировали только один случай инъекционного способа передачи болезни. Поездки на заработки или отдых в Москву и другие города для мичуринцев заканчиваются иногда весьма печально. Соблазн вступить в «свободные отношения» для провинциального жителя нередко оборачивается страшным диагнозом.

Если говорить о возрастной статистике 2018 года, то 75 процентов заболевших – люди в возрасте от 20 до 40 лет. Наибольший рост числа вновь заболевших врачи наблюдают в категории от 40 до 49 лет.

С 14 по 20 мая в регионе прошла пятая Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Традиционное мероприятие посвящено Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. Гражданам предлагалось пройти анализы на инфекцию, в местах массового скопления людей проводились профилактические мероприятия, раздавались листовки с важной информацией.
Создание сайтов www.item-web.ru