Статьи /События Мичуринска/

30.10.2016
Строительство сквера у дома культуры «Авангард» подошло к завершению. На минувшей неделе глава города посетил объект, чтобы оценить масштаб проделанных работ.



Напомним, что в  рамках проекта «Народная инициатива» жители города  минувшим летом проголосовали за строительство нескольких скверов в Мичуринске. В настоящее время  почти все работы  закончены.

В благоустроенном месте отдыха появились вымощенные плиткой дорожки, изящный навес, детская площадка. Уже сейчас в нем смонтировано освещение, чтобы жители могли  гулять на свежем воздухе и в темное время суток.  Недалеко от торговых рядов  подготовлено место для высадки  живой ели. Лесная красавица появится здесь в середине ноября, заменив старый железный каркас новогодней елки. Теперь именно ее будут наряжать на зимние праздники. Весной  на территории сквера появятся малые архитектурные формы,  газон, цветы и декоративные кустарники.

Кроме того, достигнута договоренность с компанией «Мегафон». У ДК «Авангард» появится стилизованная зона, отдыхая в которой горожане смогут свободно  пользоваться WI-FI-подключением.  Существование торговых рядов, расположенных здесь,  остается  под вопросом. По мнению Александра Кузнецова, в следующем году возможен перенос павильонов в другие микрорайны города. «В центре Мичуринска должны  находиться стилизованные магазины,  но не палатки, заслоняющие собой  зоны отдыха» -  отметил градоначальник.

Изначально  выбранное направление реализации «Народная инициатива» вызывало много различных откликов.  Кто-то соглашался с тем, что в наукограде не хватает благоустроенных мест для отдыха, а кого-то не устраивали предложенные варианты. Это лишний раз подтвердило актуальность поговорки «Сколько людей, столько и мнений». Знакомясь со сквером,  мы  поинтересовались впечатлениями прохожих. Вот некоторые из них.

«Мы рады, что у ДК «Авангард» появилось такое благоустроенное место отдыха. Теперь там можно гулять с детьми или встречаться с друзьями», — поделилась семья Смагиных. 

«Замечательное место, где можно побродить после работы, вдыхая свежий воздух. Вымощенные дорожки позволят не запачкать обувь и одежду в межсезонье. Правда, одна из дорожек кажется мне слишком узкой », — высказала свое мнение жительница наукограда Анастасия. 

«Хорошо, что детские площадки и скверы появляются в разных микрорайонах города, позволяя их жителям отдыхать и наслаждаться красотами родного города», — подытожила пенсионерка Вера Ивановна.

 

 
Создание сайтов www.item-web.ru