Статьи /События Мичуринска/

14.11.2016
Мичуринск – город контрастов, которые подтверждаются ежедневно.  Пока  одна часть горожан  старательно пытается созидать и преображать облик наукограда, чтобы он соответствовал своему статусу, другая  не менее  упорно продолжает ломать  и вносить хаос, создавая привычную для  себя среду обитания. Примеров этому существует множество.



Летом на улицах Мичуринска появились евроконтейнеры. С этого времени их частенько можно увидеть перевернутыми  силами «неравнодушных» к порядку горожан.  Сперва народное возмущение  переросло в выкладывание фотографий места преступления с осуждающими комментариями. Потом накал градуса стал выше, дав толчок к реальным действиям, после которые в некоторых местах вокруг некоторых контейнеров  появились специальные ограждения.

К сожалению, несмотря на все старания  власти, проблемы  чистоты полностью они не решили.  Периодически находятся люди,  которые не в силах донести до контейнера  свой мусор. Обессиленные под тяжестью ноши, они складируют его  в радиусе 5-10-20 метров,  надеясь в глубине души, что  ответственные сотрудники спецслужб  сжалятся и подберут его. Кроме того, время от времени социальные сети  пестрят фотографиями стихийных свалок,  с которыми продолжают бороться работники «Спецавтохозяйства» и «Зеленхоза».

Еще одним «бичом» наукограда стал вандализм.  Пока  в Мичуринске  строятся скверы, ремонтируются спуски  и рисуются патриотические граффити на трансформаторных будках,  мраморная лестница лишается все новых и новых элементов своего оформления… На днях  были сломаны очередные балясины из ее  перил.

Говорить о благоустройстве города можно бесконечно, как и прикладывать к подобным  статьям иллюстрации. Хочется верить, что глядя на них, совесть  и любовь к малой родине проснется хоть у кого-то из мичуринских  блюстителей беспорядка.

Карина Соболева.  Фото автора и  vk.com/blacklist.mich. 
Создание сайтов www.item-web.ru