Статьи /События Мичуринска/

23.11.2016
Недавно мне случилось проходить практику на одном из предприятий Тамбова. Следовательно, и пожить пришлось несколько месяцев  в областном центре. Микрорайон оказался отдаленным, но, к моему удивлению,   инфраструктура города не подкачала.



Вернувшись в Мичуринск, сразу  почувствовал разницу. Бросилось в глаза  малое количество  маршрутного транспорта, курсирующего в вечернее время.  В  Тамбове автобусы «ходят» со стабильным интервалом,  по некоторым маршрутам даже до 22-23 часов. То есть после работы/практики/учебы (нужное подчеркнуть) можно  отдохнуть  в центре и без проблем  приехать  на родную окраину.

В  Мичуринске подобное оказалось невозможным.   Недавно мне захотелось   пройтись по Советской. Для того, чтобы попасть туда, пришлось довольно долго простоять на остановке. Отчаявшись ждать маршрутку, решил  добираться к намеченной цели пешком. Удивительно, но по пути  так  и не встретил  автобус своего маршрута.

Спустя неделю отправился в гости к родственникам в Донское. Узнав у водителя, что последняя маршрутка идет в 20 часов,    пришел на остановку заранее. И   опять не дождался  транспорта. На своем опыте вновь убедился в том, что по некоторым маршрутам автобусы ходят  даже и не до регламентированного времени, игнорируя дежурные рейсы.

Таким образом, всем не успевшим попасть домой приходится либо вызывать такси, либо добираться «на своих двоих». В первом случае необходимо  иметь   стабильный доход  (чего лишены студенты), во втором – удобную обувь. Хорошо хоть, что решена проблема  с освещением, иначе идти приходилось бы и на ощупь, радуясь  свету фар встречных автомобилей.

Жаль, что  второй по величине город области испытывает такие проблемы с транспортным обеспечением. 

Сергей Никифоров.
Создание сайтов www.item-web.ru