Новости /Экономика/

09.03.2018   16:17
В рамах молодежного форума «Лидеры Тамбовщины» глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич  Никитин о криптовалюте, которую планирует создать в регионе. Новую цифровую валюту планируют назвать «лендкойн». Она будет связана с продажей земельных участков. 
— «У нас есть земли поселений. Эти земли частично подходят для сельскохозяйственного производства, но они никогда не будут использованы по этому назначению, потому что они находятся в собственности населенных пунктов. Наша идея основывается на привлечении инвестиций. Мы решили применить технологию ICO (Форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют): трансформировать земли поселений в койны.» — цитирует пресс-служба Тамбовской Единой России главу региона.
-  «Это возможность привлекать инвестиции. Заложены в этом и возможности привлечения трудовых ресурсов. У нас тысячи гектаров земель поселений, которые никогда не будут использованы для целей сельхозназначения. Это может стать огромным потенциалом для инвестиций. Проект очень интересный, хоть и не проработан до конца. Но мы работаем над ним с передовыми российскими экспертами. Сейчас это тема №1, в нее надо погружаться».- убежден губернатор. 
На 7 марта курс 1 BTС в рублях равен 614 760 рублей.

Источник — tambov.er.ru

 
Создание сайтов www.item-web.ru