Новости /Экономика/

19.04.2018   16:10
Члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поддержали создание в Мичуринске инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Проект представил глава Тамбовской области Александр Никитин.

Основная цель нового проекта – внедрить научные технологии в АПК и производить экологически безопасные продукты питания функционального и оздоровительного назначения для различных категорий населения. От детей до специализированных структур. Например, продукты нового поколения из свежих плодов и ягод с высоким уровнем микро и макроэлементов, биологически активных веществ.

Планируется, что реализация проекта даст более 2 тысяч новых рабочих мест.

— Зону опережающего научно-технологического развития в сфере АПК логично создавать именно в Тамбовской области, которая имеет ярко выраженную агропромышленную специализацию. Мичуринск — это единственный аграрный наукоград в России. Существующий здесь федеральный научный центр является ведущим, он объединяет три НИИ, и сейчас речь идёт об его укрупнении», — отметил Александр Никитин.

Предложения главы тамбовской области поддержал также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 
— «Мы поддержали Тамбовскую область по созданию «Мичуринской долины». Возглавляет регион специалист, профессионал. Где, как не в Тамбовской области создавать такие зоны?» — высказалась она.

Предварительно проект прошел обсуждение и получил поддержку на заседании комитета по науке и образованию Государственной Думы РФ. И в таких структурах, как Минэкономразвития, Федеральное агентство научных организаций, Высшая школа экономики, Экспертное сообщество РАН.
Создание сайтов www.item-web.ru