Новости /Экономика/

06.06.2018   16:36
Сумма ликвидации последствий от причиненного незаконной добычей вреда составила 8 404 345 рублей 

Прокуратура Мичуринского района в ходе проверки соблюдения законодательства о недропользовании вышли на след местного индивидуального предпринимателя. Он владеет земельным участком площадью 133000 кв.м. и назначением — сельскохозяйственные угодья. А также недропользователь имеет право вести геологическое изучение в целях поисков и оценки месторождения песков строительных и суглинков для автодорожного строительства на участке Кочетовский-1. 

В ходе совместного выезда с участием специалистов из Управления по 
охране окружающей среды и природопользованию, сотрудниками полиции прокуратура установила, что на участке ведется добыча общедоступных полезных ископаемых, а не геологическое изучение, как предусмотрено лицензией. 

Обвиняемый добывал ископаемые в вырытом спецтехникой котловане площадью 39464 кв.м., глубиной от 1-4 м. 

Управлением по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области произвела расчет размера вреда, причиненного недрам участка Кочетовский — 1 и повлекшим утрату запасов полезных ископаемых по причине самовольного пользования. Сумма составила 8 404 345 рублей. 

В связи с тем, что в действиях предпринимателя усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству), прокуратурой района материал проверки направлен в МО МВД России «Мичуринский» для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. 

По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

 
Создание сайтов www.item-web.ru