Новости /Культура/

29.03.2018   15:04
С сегодняшнего дня в прокат вышел «Первому игроку приготовиться». 

Сюжет: Подросток Уэйд Уоттс — живет в бедном районе Оклахомы и, как и все люди будущего (действие происходит в 2044 году), проводит массу времени в ОАЗИСе — многопользовательской онлайн-игре, которая по мере развития превратилась в виртуальную реальность. Эксцентричный богач Джеймс Холлидей, создавший ОАЗИС, не оставил наследника и завещал свое детище тому, кто найдет «пасхалку». Миллиардер спрятал три ключа в игре, и первый из них нашел именно Уэйд. Он, как и автор виртуальной реальности, помешан на поп-культуре 1980-х, знание которой очень помогает в поисках ключей...

Факты о фильме: 

— Автор книги, по которой снят роман Эрнест Клайн — с детства поклонник фантастики и массовой культуры ( субкультура Гиков). За время работы над книгой (роман вышел в 2011 году), он подружился с другим известным писателем-гиком — Джорджем Р.Р. Мартином (автор «Песнь Льда и Огня, по которой снят сериал „Игра престолов). Джордж Мартин тогда дал ему покататься на собственном DeLorean (машина — времени из фильма “Назад в будущее»).

— Студия Warner приобрела права на экранизацию «Игрока» еще до публикации романа. Когда книга вышла в свет, ее тоже окрестили «неснимаемой», потому что объединить в фильме персонажей из разных произведений — труднейшая юридическая задача. К счастью, к делу подключился Стивен Спилберг.

— В основе «Игрока» идея, позаимствованная из истории про Чарли и шоколадную фабрику писателя Роальда Даля. Конечно, с некоторыми изменениями. Что если бы Вилли Вонка был дизайнером видеоигры? Как бы он запрятал свой золотой билет внутри нее? 

— Среди отсылок в произведении — робот мультфильма «Стальной гигант», Харли Квинн, расы из серии игр «WarCraft», машина «Кристина» Стивена Кинга, персонажи «Звездных войн», «Матрицы», «Безумного Макса». 

— Другие фильмы и сериалы в подобном стиле — сериалы «Теория большого взрыва» ,«Хулиганы и ботаны», ( Freaks and Geeks. 1999 г… В нем играет молодой Джеймс Франко), «Очень странные дела». Работы Кевина Смита — «Клерки», Джей и Молчаливый Боб", «Тусовщики из супермаркета». Фильм «Эдгара Райта „Пол — секретный материальчик“. „Фанаты“ (2008 г.).

— Роман писался автором в свободное от работы в IT-сфере время. 

Материал подготовлен по данным сайта www.kinopoisk.ru/

В Мичуринске Вы можете посмотреть фильм „Первому игроку приготовиться“ с сегодняшнего дня в кинотеатре „Октябрь“.
Создание сайтов www.item-web.ru