Новости /Культура/

19.04.2018   16:03

Как стало известно из интервью с директором Парка культуры и отдыха Александром Шишкиным на портале Michurinsk.ru, на территории ПКиО возможно посещение археологов с целью раскопок. 

Недавно во время высаживания на территории парка деревьев работники учреждения наткнулись на старинный винный погреб. Найденные в нем бутылочки из былой эпохи в дальнейшем передали в Мичуринский краеведческий музей.

В итоге, если Региональный центр сохранения культурного наследия даст положительное решение, раскопки состоятся. Для археологов парк должен быть «грибным местом» в плане артефактов. Ведь на его нынешней территории проходила крепостная стена Козловской крепости. 

Изначально Общественный сад в Козлове заложили несколько на другой площади. В существующих нынешних границах он существует с 1884 года. 

Последний раз археологическая экспедиция посещала Мичуринск летом 2016 года. Это были специалисты Института археологии РАН, участники Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина, тематическое объединение московских школьников «Распахнутая земля». Они исследовали район между селами Стаево и Старое Тарбеево.
Создание сайтов www.item-web.ru