Новости /Культура/

25.04.2018   16:36
Ближайшей премьерой из спектаклей в Мичуринском драматическом театре станет комедия французского режиссера и сценариста Франсиса Вебера «Ужин дураков». 

Произведение состоит из двух действий и пройдет в вечернее время. Постановкой занимался режиссер Ринат Фазлеев, известный зрителям по спектаклю «Клинический случай» (Р. Куни). Над сценографией и костюмами работала художница Надежда Осипова. 

«У всех свои привычки. Друзья Пьера любят собираться и приглашать на встречу, приглянувшегося им чудака или … дурака. Это могло бы стать нелепой традицией, если бы не случай. В один из вечеров, непосвященный в причуды хозяина гость, случайно путает намеченный ход встречи и всё пошло наперекосяк! Кто в финале останется в дураках, понять сложно. Но весело будет всем!» — гласит сценарий премьерного спектакля. 

Премьера французской комедии состоится 12 мая в 17.00. Спектакль пройдет еще один день -13 мая в это же время в рамках закрытия «121 Театрального сезона». Цена на билеты варьируется от 150 до 350 рублей. Возрастная категория — 16+. 

По произведению Франсиса Вебера также есть экранизация 1998 года «Ужин с придурком». Примечательно, автор сам снял экранизацию своего творения. Зрителям он может быть известен, как режиссер французских комедийных фильмов – «Папаши» (1983), «Невезучие» (1981), «Игрушка» (1976), «Ягуар» (1996).
Создание сайтов www.item-web.ru