Новости /Культура/

06.08.2018   19:30

В Литературно-Музыкальном Музее — Доме князей Голицыных 13 августа откроется выставка работ московского художника Ирины Горюновой «Диалоги в цвете»

Полотна художница пишет в стиле абстракционизма. Характерной чертой всех картин является мощная красочная палитра. Также она любит создавать на холсте интеллектуальные загадки. 

«На выставке будут представлены произведения автора, демонстрирующие, что глубокий контакт со зрителем происходит не только через проекции реальности, но и через энергию линий и цвета, через концентрацию напряжения на полотне», — сообщает руководство музея. 

Привлекательны и загадочны названия работ художницы — «Ласкать и корябать», «Комариная плешь», «Нагльфар на рейде Вигридра». 

Ирина Горюнова родилась в Москве, в 1979 г. Живет и работает в столице. Окончила Финансовую Академию, однако позднее связала свою жизнь с живописью. В творческих экспериментах создала своеобразную технику масляного письма. А также разработала собственный алгоритм для передачи ключевых идей работ, связанный с воздействием на нейронные механизмы через эмоциональную встряску. 

Работы живописца находятся в частных коллекциях России, Германии, США, Индии. 

Фото предоставило руководство Литературно-Музыкального музея.
Создание сайтов www.item-web.ru