Новости /Культура/

13.09.2018   20:43

Об этом глава администрации Тамбовской области рассказал в рамках интервью корреспонденту РИА Новости 

Александр Никитин предложил объявить 2023 год Годом С. В. Рахманинова в России. В этом году также отмечалось 145 – летие композитора, который является одним из символов Тамбовщины. 

— «Тем более, что музыку его любят не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, она выполняет роль своеобразного дипломата. Например, посол Японии в РФ Тоехиса Кодзуки является большим поклонником творчества Рахманинова. Недавно мы в составе делегации были с рабочей поездкой в Люксембурге, в российском культурном центре проходил вечер выдающего композитора. И на нем присутствовала мама нынешнего премьера Ксавье Беттеля — Аниела Беттель-Спиро-Рахманинофф, которая является внучатой племянницей великого музыканта» — рассказывает губернатор в интервью. 

Специалистами также разработан проект туристического кластера «Рахманиновский», прошедший отбор на уровне министерства культуры. 
По словам Александра Никитина, сейчас ведется поиск инвесторов, чтобы реализовать все задумки связанные с великим композитором и дирижером. 

Главное «Рахманиновское место» региона — это Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка», бывшая усадьба в деревне Ивановка Уваровского района. Она принадлежала его родственникам Сатиным. С июня 1890 по апрель 1917 он почти каждый год жил и работал в нем. Здесь зарождались и получали первоначальное воплощение многие творческие замыслы С. В. Рахманинова. 

Источник фотографии: Администрация Тамбовской области
Создание сайтов www.item-web.ru