Новости /Культура/

17.09.2018   18:18
В международном фотоконкурсе от «Википедии» могут принять участие жители Мичуринска и всего региона.
Для участия в нем необходимо сфотографировать памятники архитектуры и культуры Тамбовщины. 

С 1 по 30 сентября этого года на базе проекта Викигид при участии некоммерческого партнёрства «Викимедиа РУ» и поддержке книжного издательства «Буки•Шоп» проходит конкурс «Вики любит памятники 2018» (англ. Wiki Loves Monuments 2018). Он посвящен объектам культурного наследия: памятникам архитектуры, истории, археологии и монументального искусства. 

В российской части конкурса участвуют около 145 тысяч объектов из всех регионов РФ. Для участия необходимо найти список памятников нужного региона. Это можно сделать по ссылке: clck.ru/EMBhg 

Для Мичуринска это почти все признанные объекты культурного наследия – Усадьба А. М. Герасимова и городская (16-ая школа), могила И. В. Мичурина и его дом в питомнике, Боголюбский собор и Ильинский храм, усадьба купчихи Блазниной и другие известные старинные сооружения различного типа. 

Интересно, что в списке объектов культурного наследия Мичуринска на вики-источнике лишь малая его часть проиллюстрирована фотографиями.

Дальше необходимо сфотографировать любые представленные в списке объекты. Допущен и альтернативный вариант – найти их в своем архиве. 
Затем загрузить их на источник и ждать следующих конкурсных шагов. 10 лучших фотографий в дальнейшем примут участие в международном этапе конкурса. 

В мероприятии представлено множество номинаций, в которых проявить свой талант и способности могут любители самой различной съемки – от воздушной до отдельных деталей объекта. Это такие номинации, как: Охват объектов, Культурное наследие под угрозой, Интерьеры, Города и веси Поволжья, Съёмка с воздуха, Архитектурные детали, Баннеры Викигид. 

Участников основной номинации ждут денежные призы от некоммерческого партнёрства «Викимедиа РУ» за каждую из 10 фотографий. На сайте конкурса на сегодня сообщают, что размер вознаграждения уточняется. А победителей дополнительных номинаций ждут отдельные призы. 

Узнать дополнительные подробности прекрасного конкурса можно «Вики любит памятники 2018» можно по ссылке: clck.ru/EMBwi 
Создание сайтов www.item-web.ru