Новости /Культура/

17.09.2018   18:21

Еще одной премьерой в 122 – ом театральном сезоне станет произведение прозаика и драматурга, основоположника венгерского театра абсурда Иштвана Эркени «Кошки — мышки» (16+) 

Спектакль расскажет о жизни двух пожилых сестер Эржи и Гизы, живущих в разных странах. Героини представляют антипод друг друга – Эржи живет, словно 18 – летняя. Она не боится распахнуть свою душу чувствам, уверена, что в главное – быть живой, неожиданной, только не скучной. Перед зрителями откроется ее необычный внутренний мир из памяти и фантазий, фотографий, писем, телефонных звонков, мелодий. 

Образы противоположных сестер воплотят заслуженная артистка РФ Татьяна Николаева и заслуженная артистка РФ Валентина Кошмина. Еще в спектакле более 6 действующих лиц, которых сыграют известные мичуринские лицедеи. 

Пользователи, читавшие оригинал пьесы, сходятся во мнении, что это не самое лучшее и не худшее произведение в творчестве драматурга. Но оно приятно удивляет нелогическими решениями и переломными моментами, действуя по принципу «театра абсурда». 

Интересна и судьба автора. На родине в Венгрии в 1957 году он попал в «чёрный список» цензуры за дерзкие выступления на радио и в печати. И лишился возможности публиковаться и печататься. Само произведение «Кошки-мышки», созданное в 1963 году, имело успех на международном уровне – ставилось в театрах Европы, Америки, Японии, Австралии. С 1970-х – приобрело успех и в СССР. Интересно, что у автора также есть пьеса ««Воронеж» в жанре исторической драмы. 

Источник фотографии: мичуринск-наукоград.рф
Создание сайтов www.item-web.ru