Новости /Культура/

09.10.2018   21:14
Прокуратура Мичуринска инициировала привлечение к административной ответственности юридического лица и его директора за нарушения градостроительного законодательства

Прокуратура Мичуринска выявила нарушения градостроительного законодательства, допущенные обществом с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является оказание гостиничных услуг.

В ходе проверки, проведенной в связи с поступившей жалобой, прокуратура установила, что Обществом, в непосредственной близости с помещениями дома-музея Герасимова в г. Мичуринске, проводятся строительные работы, в том числе монолитные и железобетонные, по возведению здания гостиничного комплекса.

При этом вопреки требованиям градостроительного законодательства за разрешением на строительство руководство Общества в администрацию г.Мичуринска не обращалось.

Вместе с тем, разрешение на строительство — это документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом, проектом планировки территории и проектом межевания территории, а так же допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью и ее директора дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство), которые для рассмотрения направлены, соответственно, в арбитражный суд Тамбовской области и мировой суд.

Источник: http://www.prokuratura-tambov.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru