Новости /Культура/

29.03.2019   14:35
В храмы Мичуринской епархии привезут икону Божией Матери «Избавительница от бед». Её сопровождают казаки, которые посещают приходы в разных городах России. За 5 лет икона побывала в Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Чувашии, Марий Эл, Удмуртии и многих других городах и республиках. 

В Первомайском районе святыня пробудет с 4 по 8 апреля, в Мичуринске с 9 по 10 апреля, В Петровском районе с 11 по 12 апреля, В Сосновском районе с 13 по 14 апреля, в Моршанске и Моршанском районе с 15 по 16 апреля. В Мичуринский район икону привезут 8 апреля, 10 и 11, сообщает пресс-служба Мичуринской епархии.

Икона Божией Матери «Избавительница от бед» — самая почитаемая святыня Самарского края и всего Среднего Поволжья. В 1917 году уроженке села Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой Богородица во сне указала место, где находится её чудотворный образ. По дороге к этому месту Екатерина увидела, как два ангела пронесли Светозарную икону Пресвятой Богородицы и исчезли. В овраге, на месте, указанном ангелами, и была обретена в земле небольшая икона Божией Матери. Из земли тут же забил источник. Явленную икону поместили в Ташлинскую Троицкую церковь, но священник  усомнился в чудесном явлении иконы. Через два месяца она таинственным образом исчезла из закрытого храма. Сельчане видели только, как яркая молния мелькнула от храма к святому источнику. В декабре того же года, когда священник поверил в силу иконы, её нашли плавающей в колодце на поверхности воды. Икона и источник обладают целительными свойствами. 
Источник: www.top68.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru