Новости /Народные новости/

22.02.2018   16:00
По данным Тамбовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» в период с 22 по 27 февраля ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 7-12° ниже нормы. В ночные часы температура воздуха будет понижаться до 22-28° градусов мороза.
Избежать переохлаждения помогут несколько простых правил:
— никаких спиртных напитков на морозе — алкогольное опьянение не дает сконцентрировать внимание на признаках обморожения и вызывает большую потерю тепла.
— одежда должна быть свободной — это способствует нормальной циркуляции крови. 
— не носите металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений — колец, серёжек и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами.
— у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, они более подвержены переохлаждению и обморожениям, и это следует учитывать.
Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «01» (для городских телефонов), «101» (для мобильных телефонов), единый телефон доверия ГУ МЧС России по Тамбовской области 8(4752)72-99-50. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!

 

 
Создание сайтов www.item-web.ru