Новости /Народные новости/

28.02.2018   17:38
По данным Тамбовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» в период с 28 февраля по 01 марта 2018 года на территории Тамбовской области ожидается сохранение аномально холодной погоды со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более ниже климатической нормы.
Помимо этого с 27февраля отменены занятия в школах для учеников первой смены с 1 по 4 классы в черте города, и с1 по 9 классы в сельской местности.
Напомним, что при температуре в минус 27 градусов (при сильном ветре) занятия могут не посещать учащиеся 1-11 классов в сельских школах. При аналогичной температуре воздуха, если на улице ветер слабый или умеренный, учиться не будут дети 1-9 классов вне зависимости от места расположения СОШ. Притемпературе28 и ниже на занятия могут не ходить все учащиеся городских и сельских школ.
Ввиду сложившейся ситуации на участке федеральной автомобильной трассы Р-22 «Каспий» развернуты подвижные пункты обогрева с организацией всех вопросов первоочередного жизнеобеспечения для граждан. В таких пунктах любой водитель может получить необходимую помощь, воспользоваться телефонной связью, выпить горячего чая или согреться.  
МЧС Тамбовской области предупреждает, будьте внимательны и осторожны в аномально холодную погоду. При гололеде старайтесь носить мало скользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон.
Внимательно следите за электроприборами и не перегружайте сеть. Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы и не сушите бельё над пламенем газовой горелки.
Не употребляйте спиртное на морозе. Оно лишь создает иллюзию тепла, не давая сосредоточиться на признаках обморожения.
Если Вы стали участником или свидетелем трагедии или несчастного случая, оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «01» (для городских телефонов), «101» (для мобильных телефонов).Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Тамбовской области 8(4752)72-99-50.

 
Создание сайтов www.item-web.ru