Новости /Народные новости/

02.07.2018   21:24

По заданию прокуратуры области Прокуратура Мичуринского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности мостов. В ее ходе установили, что моста через реку Борок на км. 24+200 автомобильной дороги регионального значения Мичуринск-Липецк не соответствует предъявляемым эксплуатируемым требованиям. 

В числе нарушений — частичное отсутствие удерживающего пешеходного ограждения; начальный и концевой участки барьерного ограждения не соответствуют требованиям ГОСТ; на барьерном ограждении отсутствуют световозвращающие элементы; не установлены информационные знаки 6.11 «Наименование объекта» река Борок. 

Из внешних незначительных нарушений правоохранители обнаружили трещины, раковины, сколы, обнажение арматуры, древесно – кустарниковую растительность на откосах насыпей. 

В 2014 году после оценки вышеуказанного моста приняли решение о необходимости выполнения ремонта. Причиной стало разрушение бетона защитного слоя ребер плит с обнажением и слоистой коррозией рабочей арматуры. Однако, ремонтные работы так и не провели. 

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на ТОГКУ «Тамбовавтодор» обязанность в течение года со дня вступления решения суда в законную силу провести ремонт данного моста. Сейчас заявление находится в стадии судебного рассмотрения. 
Создание сайтов www.item-web.ru