Новости /Народные новости/

29.10.2018   20:32
Появление сельских старост в отдалённых уголках области рассмотрели на очередном заседании областной Думы. Такую возможность предоставляет регионам федеральное законодательство.
— В Тамбовской области довольно много сёл, расположенных далеко от сельсоветов. Для более эффективного взаимодействия между жителями и администрацией сельского или районного совета предлагается выбрать старосту. По сути, это общественник, который будет помогать односельчанам в решении насущных проблем, — отметил спикер Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.
По сути, речь идёт об уважаемом, пользующимся авторитетом у населения человеке, которому сами жители села доверят быть «связующим звеном» между населением и органами власти. Евгений Матушкин уточнил, что законодательством предусмотрены ограничения. К примеру, старостой не может быть госслужащий.
Решение о введении старосты остаётся за сельсоветами. На сегодняшний день многие отдалённые сёла Тамбовщины готовы к появлению такого общественного помощника. Вводить институт старост планируется с января следующего года.
Источник: www.top68.ru/

 
Создание сайтов www.item-web.ru