Новости /Народные новости/

23.01.2019   14:43
Сильные морозы стали причиной отмены занятий в школах Тамбовской области. Об этом сегодня сообщили в городских экстренных службах.  

По данным Тамбовского Гидрометцентра, температура воздуха утром 23 января в областном центре составила 26 градусов мороза. При таких погодных условиях региональное управление образования и науки рекомендует отменить занятия у начальных классов, которые учатся в первую смену. 
В информуправлении администрации города Тамбова сообщили, что в целом в городе на занятия пришли 0,7 процента учеников начальных классов. Примерно, это один ученик из ста. Для них проводят уроки.

В сельских школах области из-за сильных морозов занятия сегодня отменили с 1 по 9 классы.

Напомним, согласно письму управления образования и науки Тамбовской области от 15 января 2019 года рекомендуется не посещать занятия:

    — учащимся начальной школы (1-4 класс) при температуре -25 градусов;

    — учащимся среднего звена (5-9 классы) при температуре -25 градусов (при сильном ветре) и -27 градусов (при слабом и умеренном ветре);

    — учащимся старших классов (10-11 класс) – при температуре -28°С и ниже.
Сегодня ночью в некоторых населенных пунктах Тамбовской области температура воздуха опустилась до отметки — 30 и ниже. Так, в Рассказово термометры показывали -34 градуса мороза, в Сатинке — 30 градусов было уже в 9 часов вечера 22 января, сообщили жители поселка. 

По прогнозам синоптиков, морозы в ближайшие дни ослабнут. 24 января днем в Тамбовской области -5..-10, ночью столбики термометров опустятся до -22 градусов.
Источник: www.onlinetambov.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru