Новости /Народные новости/

18.03.2019   16:39
С помощью такого способа жительница села Новоникольское Мичуринского района лишилась 10 тысяч рублей. 14 марта мошенник, взломав ее страницу в соцсети ВКонтакте, от имени ее знакомой попросил в долг 10 тысяч рублей.
Не подозревая обмана, доверчивая 46-летняя женщина посредством «мобильного банка» перевела на банковский счет злоумышленника требуемую сумму. Совершив перевод, она все-таки решила позвонить знакомой и узнать получила ли та деньги. Узнав, что ее подруга не отправляла ей никаких сообщений ВКонтакте с просьбой одолжить деньги, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению личности мошенника, и выясняется принадлежность банковского счета.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к жителям Тамбова и области с просьбой быть бдительными и не поддаваться на различного рода провокационные звонки в форме компенсации пенсий, быстрой и выгодной покупки недвижимости или транспорта, разблокирования карт, помощи родственникам, попавшим в трудную ситуацию, и так далее. Помните, за каждым из этих звонков или SMS-сообщений – стоит мошенник, и, сообщив незнакомцам реквизиты своих карт, вы сами даете им доступ к своим сбережениям.
Источник: tambovtoday.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru