Новости /Народные новости/

19.03.2019   16:27
С 1 октября зарплаты бюджетников будут увеличены на 4,3 %. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации, пишут «Известия».

Индексация коснётся сотрудников федеральных, казённых, бюджетных и автономных учреждений, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Индексация была предусмотрена в бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы. В целом повышение охватит более двух миллионов работников учреждений социальной сферы и науки, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС, ветеринарных лабораторий и других.

Отметим, в январе средняя зарплата тамбовчан составила 25793 рублей. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 7,4%. Наиболее высокую зарплату, свыше 32 тысяч рублей, получали работники финансовой и страховой деятельности, обеспечения электроэнергией, газом и паром, кондиционирования воздуха, культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Наиболее низкая зарплата наблюдалась у работников гостиниц и предприятий общественного питания — 15685 рублей, административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг — 18623 рубля.
Источник: www.onlinetambov.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru