Новости /Народные новости/

22.04.2019   16:22
Тамбовская область вошла в число аутсайдеров демографического рейтинга. За три года численность населения региона снизилась на 3,27 процента. Хуже обстоят дела только в Магаданской и Еврейской автономной областях. Результаты исследования опубликовала газета «Известия» со ссылкой на РИА-Рейтинг. 

Лидерами по росту численности населения стали Севастополь, Ингушетия и Чечня. Также высокие показатели зафиксированы в Тюменской, Ленинградской и Московской областях. Москва заняла лишь 12-е место с показателем в 2,31 процента. 
В целом по России население выросло лишь в 25 территориях, а в остальных 60 — сократилось. Как объясняют аналитики, естественная убыль компенсируется миграционным приростом, что и обуславливает увеличение численности россиян. 

В Тамбовской области естественная убыль, то есть разница между числом умерших и родившихся, составила за три года почти 21 тысячу человек. Кроме того, число приезжающих в регион людей не компенсирует числа тех, кто уезжает в поисках лучшей жизни. За три года миграционная убыль составила более 13 тысяч человек. У ближайших соседей Тамбовщины дела обстоят лучше. Воронежская область на 31 месте демографического рейтинга, Липецкая – на 47, Рязанская – на 53. 
Источник: www.onlinetambov.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru