Новости /Образование/

06.06.2018   21:05
На днях состоялась встреча главы Тамбовской области Александра Никитина и других административных лиц с гендиректором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. В рамках встречи 5 июня состоялся визит в Мичуринский государственный аграрный университет 

Светлана Чупшева вместе с председателем регионального законодательного собрания Евгением Матушкиным, заместителем губернатора Александром Гановым, Натальей Астафьевой и руководителями профильных управлений администрации области посетили Учебно-исследовательский тепличный комплекс Мичуринского ГАУ. 

Также для руководителя АСИ провели презентацию регионального проекта по созданию инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина, продемонстрировали технику безвирусного рамножения семенного картофеля, работу мобильного робота-трактора для различных операций в полях, метод исследования земель Мичуринска при помощи дрона. 

Гости приняли участие и в дегустации функциональной продукции питания, выпускаемой в Мичуринском ГАУ под недавно образованным экобрендом «101 Витамин». 

По словам Светланы Чупшевой, Агентство стратегических инициатив обязательно поддержит амбициозный проект Тамбовской области — «Мичуринская долина». 

Для справки: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Агентство стратегических инициатив, АСИ) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и тд. Действует с 2011 года. Председатель наблюдательного совета — Владимир Путин. 

Источник фото: Сайт Мичуринского ГАУ
Создание сайтов www.item-web.ru