Новости /Образование/

16.08.2018   19:23

Для этого в регионе открылась горячая линия по таким вопросам 

В Тамбовской области начал действовать отдельный телефонный канал для решения вопросов по проблемам с незаконным сбором денег в образовательных организациях. Получить консультацию и помощь в разрешении таких ситуаций родители могут по телефону 8 (4752) 79-23-55. 

«Горячие линии» открыты в каждом городе и районе региона. 

Глава Тамбовской области Александр Никитин ранее подчеркивал, что детские сады региона находятся на достаточном финансовом обеспечении. И все пожертвования со стороны родителей являются исключительно их добровольным решением. 

В этом году на финансирование региональной системы дошкольного образования выделили 2 миллиарда 963 миллиона рублей. Из них 1 миллиард 518 миллионов – средства бюджета Тамбовской области. 
270,6 миллиона рублей из этой суммы направят на начало строительства пяти детских садов. Всё остальное пойдёт на ремонт и содержание уже существующих. 

Ситуация с поборами в садах и школах в различных населенных пунктах региона получила развитие в 10 числах августа. Тогда часть жителей сообщила о сих фактах на сайте губернатора «Прямая линия». После начались проверки в образовательных организациях, в ходе которых обнаружили нарушения принципа добровольности пожертвований. К должностным лицам образовательных организаций приняты меры административной и дисциплинарной ответственности – сообщают региональные СМИ.
Создание сайтов www.item-web.ru