Новости /Образование/

02.11.2018   20:00

В Тамбовской области впервые прошла региональная акция «Новые технологии — честный ЕГЭ», в которой принял участие и город Мичуринск. Главной целью мероприятию стало апробирование технологии доставки экзаменационных материалов единого государственного экзамена по сети интернет.
В школе № 1 провели экзамен по географии в условиях, максимально приближённых к реальным, только за парты вместо одиннадцатиклассников сели их родители.

Все участники региональной акции прошли обязательный паспортный контроль в пункте проведения экзамена и заняли места в аудиториях согласно ведомостям распределения. Для них был проведён обязательный инструктаж по правилам сдачи экзамена, заполнению бланков, порядку работы с экзаменационными материалами.

Чтобы сделать процесс сдачи экзамена максимально объективным, контрольно-измерительные материалы (КИМы) были получены и распечатаны прямо в аудиториях. Доступ к ним был получен при помощи специального ключа и пароля, который есть только у членов государственной экзаменационной комиссии (ГЭК). В школе № 1 ключ активации был успешно загружен представителем ГЭК Русланом Титовым. Это нововведение не только исключает человеческий фактор, но и повышает информационную безопасность на экзамене. Процесс сдачи экзамена фиксировался при помощи видеокамер, после его завершения запечатанные пакеты с экзаменационными работами были переданы в штаб для дальнейшей обработки.

— С каждым годом процедура сдачи становится более совершенной, — пояснили в пункте проведения экзамена. — Ключи активации, позволяющие расшифровать и распечатать экзаменационные материалы, мы получаем в день экзамена. Таким образом мы исключаем несанкционированный доступ к ним и уходим от дисков, на которых ранее были записаны КИМы.
Источник: «Мичуринская правда» www.michpravda.ru/
Создание сайтов www.item-web.ru