Новости /Образование/

15.02.2019   16:36
Самые высокие средние зарплаты у педагогов школ Чукотки, Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа – от 90 тысяч до 93 тысяч рублей. Самые низкие – в Дагестане, Кабардино-Балканской республике и Ингушетии, где учителя получают порядка 21 тысячи рублей. Данные по итогам прошлого года обнародовал Росстат. 

Тамбовская область со средней учительской зарплатой менее 24 тысяч рублей на 78 месте. Рядом Орловская и Брянская области. У соседей Тамбовской области по Центральному Черноземью, по данным Росстата, дела обстоят лучше. Белгородская область, где учителя в среднем получают почти 28 тысяч рублей, на 57 месте, Воронежская с зарплатой 27,5 тысяч – на 60-ом, на 61 месте Липецкая область, а на 68-ом Курская. 

В целом по стране в прошлом году средняя зарплата педагогического работника в общеобразовательных учреждениях составила 38 419 рублей.

В конце января президент России Владимир Путин поручил министру просвещения Ольге Васильевой следить, чтобы уровень зарплаты учителей не опускался ниже, чем в среднем по региону. Об этом говорилось и на недавней встрече главы государства с губернатором Александром Никитиным. 
Источник: www.onlinetambov.ru/
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Создание сайтов www.item-web.ru