Новости /Общество/

05.03.2018   17:28
     В г. Сочи подвели итоги всероссийской инженерной Олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ). Как передает издание «Мичуринская правда», ученик десятого класса СОШ № 1 Александр Заводнов одержал победу в командном и призёром в индивидуальном зачёте в номинации «Наносистемы и наноинженерия».
     В финале интеллектуальной олимпиады каждый из учеников решал определенную технологическую задачу в соответствии с профилем, в котором он выступал. Это сбор модели микроспутника, модификациии нано и прочих бактерий, разработки различных систем управления инженерной техники. 
В финал вышло около 500 школьников.
     Олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ) организована Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнёрстве с техническими университетами и корпорациями. Как отмечают на сайте состязания: « Победитель Олимпиады определяется просто: у него все работает правильно».
     Призеры и победители Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении.
Создание сайтов www.item-web.ru